Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Виджет нашего форума на главной странице Яндекса
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрацияКалендарь  
 
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
МХЛ – КХЛ. Игорь Левицкий: Я счастлив! (Прочитано 2963 раз)
Вертолетчик
Ларису Ивановну хачу!
*****
Вне Форума



Сообщений: 2417
Москва
Пол: male
МХЛ – КХЛ. Игорь Левицкий: Я счастлив!
13.11.2011 :: 16:00:25
 
Кто этот парень с гитарой?

Внимание к занятиям основной команды «Атланта» из-за отъезда семерых игроков подмосковного клуба в различные сборные приковано, в основном, к молодежи. Так, в густой частоте эпизодов на ледовой «Арене Мытищи» то и дело врезаются резкие эскапады одного не самого габаритного паренька в красной майке да в характерном желтом шлеме с номером «39» на затылке.

– Кто это так красиво переиграл Кочнева? А вот еще и Зубарева обманул…

Но никто так и не находит ответ на этот вопрос у бортика.

...

Даже приехавший в Мытищи вратарь клинского «Титана» Илья Андрюхов не знает нападающего из родственной команды. Кстати, он и Павел Чернов накануне играли за наш фарм-клуб в Клине с тюменским «Газовиком», и, уступив чемпиону ВХЛ-2011 – 1:4, пребывали не в самом радостном настроении…

Только один из тренеров «Атланта» Николай Борщевский постоянно подбадривает не только молодежь, но и игроков основы: «Быстрее, быстрее!». Только бы и добавить: «А еще и точнее, и сильнее!»…

Но не в лозунгах сегодняшнее счастье «Атланта». В его молодости. Ведь на тренировках с основой учатся уму-разуму молодые звездочки, которые, не ровен час, в скором времени встанут на лед в форме главного подмосковного клуба в КХЛ…

Один из них – тот самый 39-й номер «Мытищинских Атлантов» Игорь Левицкий. Это он замысловатыми пируэтами заставил узнать, как же точно пишется его фамилия и как же он смог так удивить публику…
Проявиться на все сто

– Игорь, – обращаюсь к 18-летнему Левицскому – вы всегда так активны на тренировках?

– Стараюсь. Вот уже неделю мы катаемся с первой командой вместе с другими ребятами из «Мытищинских атлантов». И хочется проявить себя на все сто.

– Как отреагировали на такой вызов судьбы?

– Обрадовался, даже слов первое время не было.

– Страшно было впервые выходить на лед с основой?

– Конечно, потому что когда рядом такие люди, как Уппер или Ковалев – это накладывает отпечаток. Поначалу на площадке была боязнь ошибки, осторожность. Приходилось тяжело. Все быстрее, неточных передач почти нет.

– Ну а сейчас, когда этот тренировочный отрезок позади?

– Сейчас гораздо увереннее себя чувствую. Спасибо старшим ребятам, подсказывали. Особенно Андрей Зубарев, он с нами, молодыми, как-то очень заботливо себя вел, постоянно помогал советами.
О списке молодежи в «Атланте»

– Кто из молодежи всю эту неделю катается с главным «Атлантом»?

– И утром, и вечером мы выходим на лед с Сашей Шевченко, которого непонятно почему в последний момент отцепили из поездки со второй молодежной сборной на Турнир четырех в Финляндию, и вратарями Галайшей и Финагиным. Вечерами после тренировок с молодежной командой катаются Кадейкин, Кузнецов, Глазунов, Дыбленко, Неколенко, Чечулин, с которым мы два года назад играли вместе в ЦСКА за команду 1993 года рождения. Мой отец в ней тренером был.
О детстве

– Сами вы родом…

– Из Москвы, начинал у отца с 4-х лет в «Серебряных акулах» на Октябрьском поле. В 11 лет играл за «Спартак» на правах аренды. Тогда еще по правилам можно было, выступая за команду второй группы, играть и в первой. В тот год отец уже перешел в ЦСКА, и мы встречались как соперники. Мой «Спартак» дважды одолел его армейцев… Это был сезон 2004/05 гг. И спустя год я оказался в ЦСКА под крылом Александра Георгиевича Левицкого. Сейчас, выпустив нас, отец тренирует армейскую команду 2006 года рождения.

– Отец часто приезжает на ваши матчи?

– Всегда, когда может. Подсказывает, учит. Я прислушиваюсь. Он ведь тренер!
О поворотах судьбы

– Когда вы попали в состав «Мытищинских Атлантов», обрадовались?

– Меня выбрали позапрошлым летом на драфте КХЛ. «Атлант» взял меня в третьем пуле под общим номером 62. Конечно, клуб в Мытищах сильный, и я был рад такому повороту судьбы. Но мне было только 17 лет, и я поехал за океан. Минувший сезон отыграл в клубе «Олимпия Гатино» в юниорской лиге Квебека. Но нынешним летом мне дали шанс попасть в основу молодежной команды в Мытищах, и я им очень постарался воспользоваться.

– И все же пока в МХЛ вы играли не так много – лишь 12 матчей…

– Во второй игре чемпионата с минским «Динамо» в Мытищах получил травму – трещина в кисти. Перелом. Месяц восстанавливался, пропустив 10 матчей. Еще месяц играю…
О тренерах

– В судьбу «Мытищинских Атлантов» недавно произошел новый поворот – тренерский…

– Да, жаль Игоря Юрьевича Горбенко, он многому нас научил. Но такова жизнь – он переходит в «Локо». Тяжело, когда тренер уходит из команды по ходу сезона. Но хорошо, что остается человек, знающий всех нас от и до – Владимир Чебатуркин. Раньше он отвечал за игроков обороны, теперь – за всех нас. Он и нападающим подсказывает теперь ничуть не хуже. Ребята рассказывают, что сам все на тренировках показывает. Я-то пока с основой «Атланта» катался.
Об игровых качествах

– Какие качества игрока Левицкого вы бы выделили?

– Точный бросок, обводка, силовая борьба…

– Постойте, но габаритами вы не выделяетесь.

– Потому играю хитро, с выдумкой.

– В молодежную сборную из вашей команды попали двое – в Канаду уехал Рукавишников, а на Турнир четырех в Финляндию – вратарь Петр Еремин…

– Меня в августе прошлого года тренер Юрий Румянцев приглашал в юниорскую сборную (до 18 лет) на Мемориал Ивана Глинки. Жаль, в Чехии мы сыграли не здорово – лишь пятое место. В решающем матче уступили хозяевам – 1:3. Одного очка не хватило для выхода из группы…

Теперь моя задача – попасть в молодежку. Буду стараться…

Значит, звонок от Валерия Брагина Игорю Левицкому не за горами?

Личное досье

Игорь Левицкий

Родился 4 августа 1993 года.

Нападающий

Рост 182 см, вес 80 кг.

Выпускник школы ЦСКА. Начинал карьеру в 4 года в школе «Серебряные акулы» под началом отца. В 11 лет один сезон играл за «Спартак» на правах аренды. С 12 до 17 лет – в ЦСКА.

В сезоне-2009/10 выступал в МХЛ за клуб ЦСКА-«Красная Армия» – 17 игр, 3 гола, 3 передачи.

2010-11 – «Олимпия Гатино» в юниорской лиге Квебека – 69 матчей, 11 + 18.

2011-12 – «Мытищинские Атланты» – 12 матчей, 0 + 5.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

http://www.atlant-mo.ru/news/atlants/20111110183544.html
Наверх
 

Хоккей - это всё! Это вообще всё! Потому что всё хоккей!
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
(Группа Модераторов: Жоский модератор)